
2 Limetten
Wir haben für euch einen Gin-Tonic-Kastenkuchen gebacken! Neben den “alltäglichen” Zutaten wird unser Kuchen mit SIEGBERG-Gin und Tonic verfeinert. Lest hier das ganze Rezept und checkt die Zutatenliste.
Limetten waschen, trockenreiben, Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Butter, 250 g Zucker, Limettenschale von 1 Limette und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch, Saft von 1 Limette und 4 El Gin unter die Creme rühren.
In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken.
75 g Zucker, 75 ml Gin, Tonic Water und restlichen Limettensaft in einen Topf geben. Erhitzen, aufkochen lassen und ca. 2-3 Minuten köcheln. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Sirup gleichmäßig auf den Kuchen gießen. Etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen.
Für den Guss Puderzucker, Schmand und 1 EL Gin zu einem dicken, glatten Guss verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit den restlichen Limettenschalen bestreuen.
Leimbachstraße 240
57074 Siegen
info@siegberg-gin.de